Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d) für die Neurologie und fachübergreifende Frührehabilitation

Unsere DRK-Schwesternschaft Kassel e.V. wurde 1875 mit dem Ziel gegründet, professionelle und qualifizierte Krankenpflege zu betreiben. Seitdem bilden wir zu diesem Zweck Pflegekräfte aus.

Wir legen großen Wert auf unsere Pflegefachkompetenz, die wir ständig weiterentwickeln. Der Respekt untereinander und gegenüber unseren Patienten stehen dabei im Mittelpunkt.

Unsere Schwesternschaft agiert in vielfältigen Tätigkeitsbereichen sowohl an unseren beiden eigenen Standorten in Kassel-Wehlheiden und Kaufungen, als auch im Gestellungsaufttrag an weiteren Kliniken in der Region.

Unser Krankenhaus:
Die DRK-Kliniken Nordhessen Gemeinnützige GmbH ist Akademisches Lehrkrankenhaus der Universitätsmedizin Göttingen. Mit zwölf Kliniken, rund 900 Mitarbeitenden und insgesamt 500 Betten an zwei Standorten in Kassel-Wehlheiden und Kaufungen sind die DRK-Kliniken eines der leistungsfähigsten Krankenhäuser Nordhessens.

Als Mitgesellschafter der Krankenpflege-schule „CBG Christliches Bildungsinstitut für Gesundheitsberufe gGmbH“ mit 230 Ausbildungsplätzen und der Fachweiterbildungsstätte für Anästhesie und Intensivpflege sind die DRK-Kliniken fester Bestandteil der pflegerischen Aus- und Weiterbildung.

• Planung, Dokumentation und Durchführung der allgemeinen Grund- und Behandlungspflege
  • Beratung und Anleitung der Patienten und deren Angehörigen
  • Organisation der Arbeitsabläufe unter Beachtung wirtschaftlicher Aspekte und Mitwirkung bei qualitätssichernden Maßnahmen
  • Teilnahme an Fort- und Weiterbildungen

• abgeschlossene Pflegeausbildung
  • Kenntnisse in therapeutisch aktivierende Pflege mit Basaler Stimulation, Kinästhetik, Bobath und Affolter-Modell wünschenswert
  • hohe pflegerische Fach- und Sozialkompetenz
  • selbstständige, flexible und eigenverantwortliche Arbeitsweise
  • Sie schätzen die interdisziplinäre Zusammenarbeit im Team und können sich schnell in ein bestehendes Team einarbeiten
  • Sie stellen den Patienten in den Mittelpunkt

• Eine unbefristete Anstellung in Vollzeit oder Teilzeit mit flexiblen und attraktiven Einkommen nach DRK-Reformtarifvertrag inklusive Sonderzahlungen, sowie einem Kündigungsschutz und betrieblicher Alterszusatzversorgung
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf durch deutschlandweite Einsatzmöglichkeiten in unseren Krankenhäusern
  • Vielseitige Aufstiegs,- und Weiterbildungsangebote wie beispielsweise Fachpfleger (m/w/d) für die Intensivpflege und Anästhesie, Praxisanleiter (m/w/d), Wundexperte ICW (m/w/d) u.v.m.
  • Attraktive Zuschüsse zum Jobticket, JobRad, Fitnessstudio, u.v.m.
  • Betreuungsangebot für Ihre Kleinen in Kooperation mit einer Kindertagespflege
  • 30 Tage Urlaubsanspruch und die Möglichkeit auf außerordentlichen Sonderurlaub
  • Wiedereinsteiger*innen sind herzlich willkommen