Ausbildungsplatz als Pflegefachkraft (m/w/d)

Sichere Dir jetzt Deinen Ausbildungsplatz

Als Schwesternschaft legen wir großen Wert auf unsere Pflegefachkompetenz, die wir ständig weiterentwickeln. Der Respekt untereinander und gegenüber unseren Patienten steht dabei im Mittelpunkt.

Die DRK-Kliniken Nordhessen sind ein akademisches Lehrkrankenhaus der Universitätsmedizin Göttingen. Mit zwölf Kliniken, rund 900 Mitarbeitenden und insgesamt 500 Betten an zwei Standorten in Kassel und Kaufungen sind die DRK-Kliniken eines der leistungsfähigsten Krankenhäuser Nordhessens.

Die Ausbildung als Pflegefachfrau / Pflegefachmann in den DRK-Kliniken Kassel dauert 3 Jahre und startet halbjährlich mit je 1 bis 2 Kursen am 01.04., 01.09. und 01.10. Der Theorieunterricht findet in 4- bis 6-wöchigen Blöcken in dem Christlichen Bildungsinstitut für Gesundheitsberufe – kurz CBG – statt.

Deine Vorteile:

• Durch Deinen Einsatz in den verschiedensten Bereichen unserer Klinik wie beispielsweise der Intensivstation, Zentrale Notaufnahme oder im OP reicherst Du Dir ein breites Fachwissen an und ebnest Deinen Weg als zukünftige Pflegefachkraft
  • Wir bieten Dir Lernberatung, Praxisreflexion und eine enge Betreuung durch unsere Praxisanleiter*innen und Paten
  • Gute Übernahmechancen nach Deiner Ausbildung und interessante Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Verkürzter Studiengang "Pflege und Gesundheitsförderung" (B.A.) an der Evangelische Hochschule Darmstadt
  • Unser Bildungszentrum „CBG“ liegt in Kassel und ist mit den ÖPNV gut erreichbar
  • Projekt „Schülerstation“: Gegen Ende Deiner Ausbildung leitest Du gemeinsam mit Deinen Kolleginnen und Kollegen eine Station in unserer Klinik
  • In unserer Cafeteria kannst Du Dich bei einem gesunden Mittagessen mit Deinen Kolleginnen und Kollegen austauschen und Freundschaften ausbauen

Dein Profil:

• Mindestens mittlerer Schulabschluss (Realschule) oder alternativ ein Hauptschulabschluss plus eine erfolgreich abgeschlossene mindestens einjährige Ausbildung als Pflegeassistenz-/helfer (m/w/d)
  • Bei nicht-deutscher Herkunft: Arbeits- und Aufenthaltsgenehmigung, Sprachzertifikat (B2 oder höher) mit der Note "gut" und eine Bescheinigung über den Mittleren Schulabschluss

Was Du bei uns lernst: