Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d) auf der Intensivstation

Professionelle Pflege gemeinsam neu denken: Bereits seit 1875 ist das das Ziel der DRK-Schwesternschaft Kassel. Unsere rund 500 Mitglieder behandeln jährlich rund 16.000 Patient*innen – und legen pro Schicht im Schnitt 7.700 Meter zurück, um kranke Menschen zu pflegen, Leben zu erhalten und die Gesundheit zu fördern. Im Zentrum unseres täglichen Handelns steht dabei der Mensch als Individuum – und der Respekt sowohl gegenüber unseren Patient*innen als auch untereinander.

Um moderne Pflege auch in Zukunft aktiv zu gestalten, bauen wir unsere Kompetenzen immer weiter aus. Dafür suchen wir starke Mitarbeiter*innen, die unsere Werte teilen und unsere einzigartige Community mit Know-how und Leidenschaft bereichern. Kurzum: Nach Menschen wie Ihnen! Werden Sie ein Teil unseres hochprofessionellen und interkulturellen Teams und verstärken Sie uns als

Gesundheits- und Krankenpfleger (w/m/d) Intensivstation

Was Sie bei uns erwartet

• Eine unbefristete Anstellung in Voll- oder Teilzeit mit flexiblen und attraktiven Einkommen nach DRK-Reformtarifvertrag (EG P8), sowie einem Kündigungsschutz und betrieblicher Alterszusatzversorgung.
  • Zusätzliche Entlohnung dank Weihnachtsgeld und Zulagen.
  • Mobil bleiben mit JobRad .
  • Die Kinderbetreuung sorgenfrei regeln: durch die Kooperation mit einer familienähnlichen Kindertagespflege.
  • Freunde ins Boot holen und belohnt werden: mit dem attraktiven „Mitarbeiter werben Mitarbeiter“-Programm.
  • Familie und Beruf leichter vereinbaren: dank flexibler Wechselmöglichkeiten innerhalb der 31 Schwesternschaften in ganz Deutschland.
  • Entspannte Mitarbeiter-Events genießen: gemeinsames Kochen, Kino- und Theaterbesuche u.v.m.

Was Sie bei uns leisten

• Mit Herz, Verstand und viel Fachkompetenz tragen Sie zur schnellstmöglichen Genesung unserer Patient*innen bei und leisten einen entscheidenden Beitrag zum erfolgreichen „Restart“ in den Alltag: Denn wir legen die vollumfängliche intensiv-medizinische Betreuung und Pflege unserer Patient*innen in Ihre verantwortungsvollen Hände.
  • Auch rund um die Vorbereitung und Durchführung fachspezifischer therapeutischer und diagnostischer Eingriffe stehen Sie unseren Ärzt*innen fach- und sachkundig zur Seite.
  • Hochkonzentriert unterstützen Sie zudem Maßnahmen zur Wiederbelebung und künstlichen Beatmung.
  • Ob Spritzen- und Infusionspumpen, ob Respiratoren, invasive Monitormodule oder Blutgasanalysen: Gekonnt bedienen Sie alle notwendigen Geräte entsprechend der Medizinproduktebetreiberverordnung.
  • Zusätzlich können wir uns in Sachen Überwachung, Monitoring und Qualitätssicherung voll und ganz auf Ihr wachsames Auge verlassen.

Was Sie mitbringen

• Nach dem Abschluss Ihrer Ausbildung zum/zur Gesundheits- und Krankenpfleger*in (m/w/d) konnten Sie idealerweise schon erste Berufserfahrung auf der Intensivstation sammeln. Doch auch als frisch examinierte Pflegekraft freuen wir uns auf Sie!
  • Darauf aufbauend haben Sie eine Fachweiterbildung im Bereich Intensiv- und Anästhesiefachpflege abgeschlossen? Das wäre perfekt – ist aber keine Bedingung.
  • Ob im Team oder im Umgang mit Patient*innen und Angehörigen: Überall überzeugen Sie mit Ihrer hilfsbereiten, zuvorkommenden Art und Ihrer emotionalen Stressresistenz.
  • Nicht zuletzt sind Sie offen dafür, unsere Patient*innen auch in Nacht- oder Wochenenddiensten zu betreuen.

Mehr als nur ein Job

Bei uns zählt nicht nur die Arbeit, sondern auch der Mensch dahinter: Deshalb legen wir Wert auf Ihre individuelle Entwicklung, bieten Ihnen attraktive Aufstiegschancen – und setzen alles daran, dass Sie täglich gern zur Arbeit kommen.

Das klingt nach dem richtigen Einsatzort für Sie? Dann bewerben Sie sich am besten direkt über unsere Karriereseite.

Wir freuen uns auf Sie!